Курс валют на 22.05
1 €   = 0.00 грн.
1 $   = 0.00 грн.
Reload
Вход Регистрация
Новости компании

Китай

Визы в Китай

Визы в Китай являются обязательным документом, необходимым для пересечения границы этого азиатского государства!

Китайская Народная Республика и Украина заключили международное соглашение, которое обязывает резидентов (гражданских лиц) получать визу перед тем, как пересекать государственную границу обоих стран. Разрешительный документ - (визы в Китай) для въезда на территорию Китая можно получить самостоятельно подавая все необходимые документы или же при помощи наших сотрудников, которые позаботяться, чтоб все документы были собраны и подготовленны должным образои и в Вашем паспорте появилась виза в Китай.

Процесс оформления визы в Китай (разрешения на въезд) обязывает подачу определенного перечня документов: оригинала приглашения от китайской организации (юридического лица) или физического лица (резидента Китая), выполненного по особому образцу на специальном бланке с обязательной подписью и печатью, а также всех видов документов из следующего списка:

 

Для получения туристической визы:

  • Верно заполненная визовая анкета  Скачать тут;
  • Загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев после возвращения из предполагаемой поездки;
  • Одна цветная фотография (3,5 х 4,5);
  • Справка с места работы, с указанием занимаемой должности и оклада (заработной платы *) за последние 6 месяцев или справка из банка о наличии денежных средств (минимум 1000$) ( Для частных предпринимателей - копия свидетельства о регистрации ЧП );
  • Копии всех 16-ти страниц внутреннего украинского паспорта; (Для держателей украинских паспортов нового образца (ID карт) необходимо предоставлять справку из ОВИРа о наличии у аппликанта действующего загранпаспорта (паспортов) и/либо аннуляции старых (недействительных) загранпаспортов)
  • Копия 1 страницы загранпаспорта;
  • При наличии предыдущих/вторых действующих паспортов копии ВСЕХ 32 страниц второго загранпаспорта необходимо предоставлять ТОЛЬКО ОТКОПИРОВАННЫЕ НА ЦВЕТНОМ ПРИНТЕРЕ. Если предыдущий паспорт сдан, необходимо предоставить справку из ОВИРа, подтверждающую отсутствие паспортов.

* В случае,если заработная плата в среднем меньше 4000 грн., необходимо предоставлять и справку из банка.
Если возраст туриста 60 лет и старше - необходимо предоставить копию страхового полиса на в
есь период поездки;

Для детей, путешествующих с родителями:

  • Верно заполненная визовая анкета;
  • Загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев после возвращения из предполагаемой поездки;
  • Одна цветная фотография (3,5х4,5);
  • Оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка за границу, в случае путешествия с одним из родителей либо в сопровождении третьего лица;
  • Копия свидетельства о рождении; (Для детей, достигших возраста 14ти лет - НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ карточку ID + копию прописки ДОПОЛНИТЕЛЬНО!!!)
  • Справка с учебного заведения;
  • Копия 1 стр. детского проездного документа;
  • Спонсорское письмо от родителей;
  • Копия оплаченного либо забронированного авиабилета;

Для граждан, имеющих гражданство других стран**:

  • Верно заполненная визовая анкета;
  • Загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев после возвращения из предполагаемой поездки;
  • Одна цветная фотография (3,5 х 4,5);
  • Оригинал и копия вида на жительство;
  • Справка с места работы, с указанием занимаемой должности и оклада (заработной платы) за последние 6 месяцев (обязательно на русском или английском языках) (Для частных предпринимателей - копия свидетельства о регистрации ЧП);
  • Справка из банка о наличии денежных средств (депозитный счет не подходит), не менее 2500$ на человека (обязательно на русском или английском языках);
  • Копия 1 страницы загранпаспорта;
  • Копия оплаченного либо забронированного авиабилета в обе стороны (Количество дней пребывания в визе для иностранных граждан выставляется строго под билеты!!!)

**Просим обратить Ваше внимание на то,что консульский отдел КНР также может запросить дополнительные документы, в зависимости от гражданства туриста.

СТОИМОСТЬ ВИЗЫ( для агенств и постоянных клиентов предоставляются скидки и бонусы):

 

Тип визы

Стоимость

долл. США

Коридор Количество дней пребывания
Туристическая однократная (под тур) 95 90 30
Туристическая однократная 30/90 120 90 30
Туристическая двукратная 30/180 под запрос 180 30 (за каждый въезд)
Бизнес однократная 30/90
( при наличии приглашения)
120 90 30 
Бизнес однократная 30/90 260 90 30
Рабочая/учебная 120 90 30


ТИПЫ ВИЗ:

Виза в Китай туристическая ( тип L )

Оформляется нашим согражданам, которые желают посмотреть на культурное достояние и исторические ценности КНР. Как правило, такой документ гарантирует однократный (иногда двукратный) въезд в страну со сроком пребывания там не больше 30 дней. Конечно, существует возможность увеличения этого срока, но она дополнительно оговаривается в консульском представительстве этой азиатской страны. Для этого туристу нужно обратиться в вышеназванную инстанцию или отдел иммиграционной службы с заранее заполненными документами, оплатить там специальный консульский сбор и наконец получить желаемое продление своего путешествия в КНР, при надобности наша компания может поспособствовать вам с этим, даже находясь на расстоянии.

Виза в Китай для бизнесменов ( тип M )

Данный тип разрешения на въезд выдается следующим лицам: предпринимателям или бизнесменам, которые на постоянной основе сотрудничают со своими китайскими партнерами; посетителям различных выставок; участникам деловых переговоров, семинаров и так далее. Бизнес виза в Китай обладает более высоким статусом и может носить однократный, двукратный и даже неограниченный характер (на полгода или целый календарный год). Также она может обеспечивать различный период пребывания в Китайской Народной Республике — от 30 до 90 дней. Получение китайской визы бизнес типа обязательно предполагает предоставление оригинала приглашения, полученного с китайской стороны, а также справки с места работы или банка.

Виза в Китай для рабочего персонала ( тип Z )

Выдача данной визы предполагает предоставление заявителем в консульский отдел Китая оригинала приглашения занять какую-либо должность от китайской компании. Ее характерной особенностью является срок, который она покрывает. Как правило, он приравнивается к сроку контракта, который заключает работодатель с заявителем. Что касается документации, то помимо вышеперечисленного списка бумаг заявитель должен предоставить данные о прохождении медкомиссии, копии страниц трудовой книжки и ряд документов о легальности деятельности компании в КНР. Если предполагаемая должность предполагает выполнение специфических работ, то заявитель обязан предоставить бумаги, свидетельствующие о его квалификации и специальности.

Наша компания может помочь подать документы туриста без личного присутствия по доверенности, так как консульский отдел КНР дал нам такую возможность. Наша туристическая компания получила аккредитацию в вышеназванном отделе. Стоит заметить, что такой способ подачи документов доступен не каждому. Исключение составляют граждане отдельных арабских государств и нерезиденты.

На нашем виртуальном портале у вас есть уникальная возможность загрузить бланк-анкеты, заполнить ее и отправить нашему менеджеру. Он быстро ее обработает, а после этого свяжется с вами для выяснения дополнительных деталей и оказания консультационных услуг. Доверив нам право заняться оформлением вашей визы в Китай, Вы можете быть уверены в высоком качестве работы нашего персонала, профессионализме и доброжелательности менеджеров-консультантов, оперативной обработке запросов по конкурентным ценам. С помощью нашей компании уже многие украинцы получили возможность посетить Китай с той или иной целью, поэтому обращайтесь к нам и вы. Мы не подведем и сделаем все от нас зависящее, чтобы и в вашем паспорте появилась нужный вам тип визы КНР.

Хотим отметить, что на сайте указан пакет документов, который является стандартным для подачи на оформление китайских виз. Однако, консульство КНР оставляет за собой право потребовать дополнительные документы для рассмотрения и принятия решения.Хотим обратить внимание на транзитные визы для украинцев

Транзитный безвизовый въезд до 72 часов действует на территории таких городов: 

  • Гуанчжоу, 
  • Далянь, 
  • Чунцин,
  • Шанхай, 
  • Шеньян, 
  • Сиань,
  • Пекин, 
  • Ченду

Под транзитным посещением имеется ввиду дальнейшая поездка в третью страну с наличием визы в эту страну.

Обращаем ваше внимание, что для посещения острова Санья китайскую визу нужно оформлять предварительно.

Для посещения острова Тайвань следует оформлять отдельную тайваньскую визу.

Посещая во время поездки Гонконга или Макао обращаем ваше внимание, на то, что на этих территориях действует особая визовая политика. Граждане Украины могут посещать Гонконг до 14 дней не оформляя визу заблаговременно. Для поездки в Макао виза оформляется по прилету.Необходимо будет сделать оплату консульского сбора.

 

Есть категория стран, для граждан которых, визовый центр, к сожалению, не может оформить приглашения. Среди них все страны Африканского континента, Страны Средней Азии (Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан), Страны Кавказа: Азербайджан, Грузия, Армения), Пакистан, Афганистан, Ирак, Иран, Сирия, Йемен, Шри-Ланка. Филиппины

В этот список попали также некоторые государства Европы: Греция, Испания, Болгария, Латвия.

Часто задаваемые вопросы

1) Мне необходимо поехать в Китай 01.03.2017. Я могу получить визу с 01.03.2017?

Ответ: Дата оформления китайской визы совпадает с датой подачи документов в консульский отдел КНР. Поэтому виза всегда будет оформлена более ранними датами. Коридор визы действует для въезда, следовательно, заявитель может воспользоваться китайской визой в течении 90 дней с момента оформления визы.

2) Мне 21 год. У меня ранее была китайская виза. Я хочу оформить мультивизу, так как часто езжу в Китай. Можете помочь в оформлении такой визы?

Ответ: К сожалению, для молодых людей возрастом до 24 лет возможно оформление только краткосрочной однократной или двукратной визы до 15 дней пребывания для каждой поездки. Наличие в паспорте ранее оформленных китайский виз в данной ситуации не берутся во внимание визовым офицером для принятия решения по оформлению визы для заявителя.

3) Я нигде не работаю и справки из банка у меня нет. Могу я показать наличные деньги в консульстве?

Ответ: К сожалению, предоставить наличные средства в консульстве не представляется возможным. Так как для консульства не нужно предоставлять справку из банка с движением по счету за последние несколько месяцев, можем предложить вариант оформления счета в банке и пополнением его на необходимую сумму. Для консульства подойдет счет с остатком денег на счету. Дата открытия счета в банке для визового офицера значения не имеет. Важно наличие денежных средств в необходимом объеме.

4) Я хочу поехать в Пекин, затем посетить Гонконг. После этого я хочу вернуться обратно в Пекин так как у меня уже выкупленные билеты. Какую визу мне нужно оформлять?

Ответ: Вам может подойти туристическая китайская виза с двукратным въездом, так как при посещении Гонконга погашается китайская виза. Для повторного въезда в Пекин у вас попросят предъявить действующую китайскую визу. Именно для таких случаем предусмотрены визы с двойным въездом. Напомним, что каждый из въездов предусматривает не более 30 дней непрерывного пребывания за один въезд.

5) Мой сын находится в Китае, могу я переслать вам паспорт, чтобы вы оформили для него китайскую визу.

Ответ: Визовый центр может оказать визовую поддержку в оформлении китайской визы без личного присутствия заявителя. Однако, правила подачи документов предусматривают наличие заявителя в стране подачи заявки на визу. Консульство оставляет за собой право проверять наличие отметок о въездах и выездах из других стран. Поэтому наличие штампа о въезде на территорию КНР и отсутствие такового о выезде может вызвать вопросы у визового офицера. Поэтому документы в таких случаях подаются в консульство Китая на страх и риск туриста. 

ЗакрытьАвторизация