Курс валют на 12.12
1 €   = 32.96 грн.
1 $   = 29.06 грн.
Reload
Вход Регистрация
Новости компании

Венгрия

ВНИМАНИЕ! С 01.07.2015 г.  в связи со здачей биометрических данных, документы для открытия виз будут приниматься через визовые центры  при личном присутствии заявителя (туриста), кроме детей до 12 лет 

 

Стоимость консульского сбора и услуг визового центра  оплачивается в евро или  гривнах по курсу , установленному  визовым центром на  каждый месяц ( при отказе в выдаче виз не возвращается). 

Срок действия таких документов как: справка с работы, банка, пенсионного фонда, учебы, налоговой, и т.д. СОСТАВЛЯЕТ 1 МЕСЯЦ!

Обращаем внимание, что ответственность за подлинность документов несет заявитель(турист). в случае отказа  в открытии вызы консульский сбор и сбор за обработку данных визовым центром НЕ возвращаются!

 

ОБЩИЙ ПАКЕТ

1.ЗАПОЛНЕНАЯ АНКЕТА ТУРИСТА Aнкета туриста Без указания мобильных телефонов туристов анкеты в работу не принимаются! 

 

2. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ Требования к заграничному паспорту и копии всех шенгенских виз за последние три года :

  • срок действия не менее 3-х мес. со дня окончания поездки;
  • наличие 2-х чистых страниц;
  • ксерокопия страниц с визами предыдущего паспорта (если был);
  • 2-й действующий паспорт также предоставляется в оригинале в консульство;
  • продленные паспорта и паспорта  на фамилии, которые не совпадают с внутренним паспортом, а так же с отметками иных консулств или посольств, не принимаются.

3. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ (копия всех страниц с отметками) Требования к копиям паспорта по Образцу. На подачув консульство при себе иметь оригинал!

4. ЦВЕТНЫЕ ФОТОГРАФИИ (3,5х4,5, белый фон, 80 % лица) Требования к фото

5. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ:

  • Справка о доходах хза последние шесть месяцев с рразбивкой по месяцам ( см. ниже в разделе "Для Работающих", "Для пенсионеров").
  • Справка из банка об остатке на текущем (!) счету. Остаток  из рассчета 70 евро/чел. в день.  или 100 евро/чел. если родители оформляют спонсорство детям.  Образец +  движение по счету за последних три месяца ( подается, если среднемесячный доход менше 3000,00 грн/чел. в месяц).Допускается один счет на семью. 

ИЛИ СПОНСОРСТВО для туристов не имеющих финансовых гарантий из следующих документов:

  • нотариально заверенное спонсорское заявление на оплату тура Образец;
  • справка с места работы спонсора о доходах за последние 6 месяцев (или документы частного предпринимателя) или справка из банка об остатке на счету;
  • копия  страницы трудовой книжки с указанием, на кого она выдана+ копия страницы , где есть запись о  приеме на   работу в настоящее время. запись должна совпадать с данными в справке с работы- заверенная руководителем или ответственным лицом ( подпись, указание ФИО и должности) + мокрой печатью  работодателя.Приветствуется- копии ВСЕХ страниц трудовой книжки, где есть записи,заверенная руководителем или ответственным лицом ( подпись, указание ФИО и должности) + мокрой печатью работодателя;
  • ксерокопия внутреннего паспорта ( все страницы с отметками);
  • ксерокопия документа подтверждающего родство (св-во о рождении, браке и т.д.).
  • если нет иных доходов или банковского счета- тревел чеки на имя запросчика( туриста)  на визу

6. ДОКУМЕНТЫ О СЕМЕЙНОМ ПОЛОЖЕНИИ (св-во о браке, разводе, смерти, рождении или другие свидетельства по необходимости или для подтверждения родства).

 

7. КОПИИ ДОКУМЕНТОВ О НЕДВИЖИМОСТИ, предоставляются по желанию туриста.

8. ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО:

  • бронировка АВИАБИЛЕТА (если Вы приобрели его самостоятельно)
  • Желающим путешествовать автомобилем:
  • Копия водительских прав
  • Копия техпаспорта
  • Green card (международная автомобильная страховка)с датами, которые покрывают  период поездки С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ НАЛИЧИЕМ НОМЕРА РЕГИСТРАЦИИ СТРАХОВКИ В МОТОТРАНСПОРТНОМ БЮРО УКРАИНЫ.

 

9. МЕДЕЦИНСКАЯ СТРАХОВКА ( которая должна децствовать за 1 день до начала тура и покрывать + 15 дней от планируемой даты окончания тура).

А также (предоставляется обязательно к основному пакету документов):

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ

Оформляется на фирменном бланке с указанием:

  • занимаемой должности, оклада + разбивка за 6 месяцев (ежемесячная заработная плата желательно должна составлять не менее 3500 грн/мес!!!), адреса, телефона
  • справка обязательно должна  содержать следующие фразы:

    - фраза "Робоче місце на час поїздки зберігається"

    - фраза “Довідка видана для подання за місцем вимоги”

    - фраза "Залишок календарних днів у щорічній відпустці становить ___ днів"

  • Если турист работает директором или главным бухгалтером – справку подписывает его заместитель. 
  • Если турист работает у частного предпринимателя необходимо предоставить копию свидетельства/выписки  о гос. регистрации.Приветствуется если нотариально заверенная.
  • Если среднемесячный доход меньше 3000,00 грн.  предоставляется справка из банка о наличии счета  на фирменном бланке заверенная мокрой печатью об остатке денег на счету с обязательным указанием даты открытия счета. Справки о счетах, открытых менее 3-х месяцев в Консульство не принимаются!Образец
  • Банковская  выписка о движении средств по счету за последние 3-6 месяцев, заверенная печатью и подписью банка с обязательным указанием остатка денег на счету и разбивкой помесячно. В выписке обязательно должно быть указанно кому принадлежит счет (Ф.И.О., код).
  • В случае, если доходы не соответстувую  необходимому минимуму можно подавать  тревел чеки, выписанные  на имя запросчика( туриста)  на визу или спонсортство ближних родственников( см. пункт 6);
  • копия  страницы трудовой книжки с указанием, на кого она выдана+ копия страницы , где есть запись о  приеме на   работу в настоящее время. запись должна совпадать с данными в справке с работы- заверенная руководителем или ответственным лицом ( подпись, указание ФИО и должности) + мокрой печатью  работодателя.Приветствуется- копии ВСЕХ страниц трудовой книжки, где есть записи,заверенная руководителем или ответственным лицом ( подпись, указание ФИО и должности) + мокрой печатью работодателя;

 Справки прозваниваются Консульским отделом!Обращайте внимание, что остаток на счету  в банковской выписке о движении средств совпадал с суммой, указанной в справке о наличии счета!.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!

Консульский отдел Республики Венгрия требует, что туристам, которые предоставляют справки о работе от частных предприятий и частных предпринимателей необходимо предоставлять копию свидетельства о регистрации.

Eсли турист трудоустроен в ЧП , которое работает без печати, туристу необходимо предоставить справку из банка, независимо от месячной зарплаты.

А так же предоставить нотариально заверенную копию свидетельства регистрации ЧП.

ВАЖНО!!! Консульский отдел  не принимает справки с работы, если они подписаны одним из родственников (например: муж подписал справку жене, отец - детям и т .д.) или директором, бухгалтером  самому себе.

 

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

  • копия свидетельства о регистрации/выписки из реестра  частного предпринимателя ( желательно нотариально заверенная);
  • копия свидетельства плательщика налога или патента;
  • справка из налоговой об  объеме вырученных средст за последних два квартала ( не отчет). Образец справки из налоговой Если ЧП на единой системе налогообложения, можно добавить  копию свидетельства плательщика НДС или последнюю декларацию о доходах, зщаверенную органами фискальной службы (налоговой).
  • Финансовые документы:

а) Приветствуется: банковская  выписка о движении средств по счету за последние 3-6 месяцев, заверенная печатью и подписью банка с обязательным указанием остатка денег на счету и разбивкой помесячно. В выписке обязательно должно быть указанно кому принадлежит счет (Ф.И.О., код);

б) Обязательно: справка из банка на фирменном бланке заверенная мокрой печатью об остатке денег на счету с обязательным указанием даты открытия счета. Справки о счетах, открытых менее 3-х месяцев в Консульство не принимаются!Образец

 Справки прозваниваются Консульским отделом !Обращайте внимание, чтою остаток на чсету  в банковской выписке о движении средств совпадал с суммой, указанной в справке о наличии счета!.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

  • копия пенсионного удостоверения;
  • справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев (с разбивкой по месяцам ).
  • При размере пенсии меньше 3000 грн в месяц, необходимо предъявить дополнительные финансовые гарантии:
  • справку из банка о наличии и состоянии счета  (см. пункт 6) и движение по счету за последние минимум три месяца с разбивкой помесячно;
  • или справку с работы с разбивкой за последние 6 месяцев, если пенсионер работает( в случае предоставления справки с работы пенсионер оплачивает консульский сбор в полном объеме!!!);
  • или нотариальное заявление о спонсорстве от одного из родственников (см. пункт 6).

 Справки прозваниваются Консульским отделом!Обращайте внимание, чтою остаток на чсету  в банковской выписке о движении средств совпадал с суммой, указанной в справке о наличии счета!.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ ДО 18 ЛЕТ

  • детский проездной документ (действительный не менее 3 месяцев после возвращения из поездки).
  • 2 чистые страницы для вклеивания визы (без каких – либо штампов), страница «особые отметки» для вклеивания визы не подходит. В паспорт родителей дети могут быть вписаны только до 14 лет, обязательным является вклеенное фото ребенка с 5-ти лет – фото должно быть актуальным;
  • справка с места обучения (на фирменном бланке с реквизитами учебного заведения + подпись, печать, обязательна фраза о том, что школа не возражает против выезда ребенка за границу в учебный период);
  • копия свидетельства о рождении( оригинал иметь при себе на подачу документов);
  • Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка в страны Шенгена – для детей, путешествующих без родителей или с одним из родителей Образец - нотариально заверенное разрешение от второго родителя на поездку с указанием сопровождающего лица  Образец
  • если у ребенка нет одного из родителей (умер, пропал без вести, записан со слов матери/отца, лишен прав и т.д.) предоставляется ксерокопия соответствующего документа;
  • Нотариально заверенное спонсорство от одного из родителей (см. пункт 6) или спонсорство, написанное собственноручно родителями, если они так же путешествуют с ребенком и подаются в Консульство
  • Копии внутренних паспортов  обоих родителей ( всех страниц).
  • справка из учебного заведения (на фирменном бланке с реквизитами учебного заведения + печать, подпись);

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СТУДЕНТОВ

  • справка с места обучения (на фирменном бланке с реквизитами учебного заведения + печать, подпись);
  • копия студенческого билета;
  • Нотариально заверенное разрешение на выезд за границу (до 18 лет)
  • Нотариально заверенное спонсорство от одного из родителей (см. пункт 6)
  • если у студента есть свои финансовые гарантии – спонсорство не обязательно. Остаток на счету - минимум 600 евро/чел).

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ

  • ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ или СПОНСОРСТВО (см. пункт 6)
  • ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
  • копия разрешения на постоянное проживание в Украине (вид на жительство или регистрация)
  • спонсортсво от ближних родственников ( с предоставлением  их документов, подтверждающих финансовое положение ( см. п ункт 6)
  •  или   тревел чеки, выписанные  на имя запросчика( туриста)  на визу
  • заявление ( желательно нотариально оформленное)  о финансовом положении заявителя (туриста) Образец

СТОИМОСТЬ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ

  • 35 евро +25 грн. (подача в г. Ужгороде, г. Берегово) - для взрослых, работающих;
  • 5 евро + 25 грн. (подача в г. Ужгороде, г. Берегово) - для неработающих пенсионеров, инвалидов ( прри условии наличия соответствующего удостоверения) студентов до 21 года при наличии справки с места учебы дневной формы обучения и студентческого билета, детей до 18 лет. 
  • визовое сопровождение 10 евро/чел.                                                                                                                                                                                                                                                ВНИМАНИЕ! ДЛЯ НЕКОТОРЫХ ПРОГРАММ ТУРОВ ИЛИ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В ИНЫХ КОНСУЛЬСТВАХ  ВОЗМОЖНЫ ДОПЛАТЫ ЗА СОПРОВОЖДЕНИЕ В ПОДАЧЕ ВИЗОВЫХ ДОКУМЕНТОВ! УТОЧНЯЙТЕ ПРИ БРОНИРОВКЕ!

 

КОНСУЛЬСТВО ( ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР) ВПРАВЕ ЗАТРЕБОВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ВЫЗВАТЬ ТУРИСТА НА СОБЕСЕДОВАНИЕ, ПОТРЕБОВАТЬ ПРЕДОСТАВИТЬ ПАСПОРТ В КОНСУЛЬСТВО ПО ОКОНЧАНИЮ ПОЕЗДКИ!

ЗакрытьАвторизация