Курс валют на 12.12
1 €   = 32.96 грн.
1 $   = 29.06 грн.
Reload
Вход Регистрация
Новости компании

Словакия

ВНИМАНИЕ! С 20.09.2016 г.  в связи со здачей биометрических данных, документы для открытия виз будут приниматься через визовые центры  при личном присутствии заявителя (туриста), кроме детей до 12 лет НЕЗАВИСИМО от сдачи туристами биометрии ранее

Прием документов производится в зависимости от официального места регистрации туриста( см. прописку в паспорте).

Визовый центр г. Ужгород , ул. Льва Толстого,10Б  - ТОЛЬКО с пропиской  в таких областях:  Закарпатская,Ивано-Франковская, Львовская, Черновецкая,Тернопольская. Подача документов - 50 грн./паспорт 

Для жителей других областей подача документов в г. Киев + 15 евро  к пакету документов

Туристы, имеющие регистрацию переселенца в вышеперечисленных областях  или прописку во временно окупированных областях  Украины ( Донецкая, Луганская)  - подаются самостоятельно, без поддержки ТО "Батерфлай-Тревел"

Стоимость консульского сбора и услуг визового центра  оплачивается в евро или  гривнах по курсу , установленному  визовым центром на  каждый месяц ( при отказе в выдаче виз не возвращается).

Срок действия таких документов как: справка с работы, банка, пенсионного фонда, учебы, налоговой, и т.д. СОСТАВЛЯЕТ 1 МЕСЯЦ!

Обращаем внимание, что ответственность за подлинность документов несет заявитель(турист). В случае отказа  в открытии визы консульский сбор и сбор за обработку данных визовым центром НЕ возвращаются!

ОБЩИЙ ПАКЕТ( для всех)

 без предоставления РАСПИСКИ ТУРИСТА в работу не принимается

 

1.ЗАПОЛНЕНАЯ АНКЕТА ТУРИСТА Aнкета туриста Без указания мобильных телефонов туристов анкеты в работу не принимаются! 

2. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ Требования к заграничному паспорту и копии всех шенгенских виз за последние три года :

  • срок действия не менее 3-х мес. со дня окончания поездки;
  • наличие 2-х чистых страниц;
  • ксерокопия страниц с  шенгенскими визами предыдущего паспорта за последние три года  (если были) + копии чтраничек со штампами пересечений по таким визам;
  • 2-й действующий паспорт также предоставляется в оригинале в консульство;
  • продленные паспорта и паспорта  на фамилии, которые не совпадают с внутренним паспортом, а так же с отметками иных консулств или посольств, не принимаются.

3. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ (копия всех страниц с отметками) Требования к копиям паспорта по Образцу. На подачув консульство при себе иметь оригинал!

4. ОДНА ЦВЕТНАЯ ФОТОГРАФИЯ (3,5х4,5, белый фон, 80 % лица) Требования к фото

5. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ ( кроме несовершеннолетних/безработных, для них- предостваляют спонсоры/ родители):

  • Справка с места работы  Образец  + ( см. ниже)
  • справка из банка об остатке на текущем (!) счету. Остаток - минимум 2000 грн./чел.Образец + движение по счету за последних три месяца. Допускается один счет на семью. (Справка предоставляется обязательно,независимо от  справки с работы);

ИЛИ СПОНСОРСТВО ( может быть не обязатьльно родственник)  для туристов, не имеющих финансовых гарантий или какого-то одного документа( Например: справки с работы, а  есть банковские справки или есть справка с работы, но нет справок из банка)   - из следующих документов:

  • нотариально заверенное спонсорское заявление на финансирование туриста Образец;
  • справка с места работы спонсора о доходах за последние 6 месяцев ( см. подробно раздел "Для работающих")  + справка из банка о наличии  текущего счета  и остатке на счету + справка из банка про движение средств по счету за последние три месяца  ;
  • ксерокопия внутреннего паспорта (все страницы с отметками);
  • возможно заменить один из финансовых документов тревел чеками на имя запросчика( туриста)  на визу.

6. ДОКУМЕНТЫ О СЕМЕЙНОМ ПОЛОЖЕНИИ (св-во о браке, разводе, смерти, рождении или другие свидетельства по необходимости или для подтверждения родства).Оригиналі предоставляются на подачу.

7. КОПИИ ДОКУМЕНТОВ О НЕДВИЖИМОСТИ, предоставляются по желанию туриста.

8. ДОКУМЕНТЫ НА ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО, предоставляются по желанию туриста из таких:

  • бронировка АВИАБИЛЕТА или БИЛЕТА НА РЕЙСОВЫЙ АВТОБУС (если Вы приобрели его самостоятельно) или
  • копия водительских прав + копия техпаспорта + Green card (международная автомобильная страховка)с датами, которые покрывают  период поездки С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ НАЛИЧИЕМ НОМЕРА РЕГИСТРАЦИИ СТРАХОВКИ В МОТОТРАНСПОРТНОМ БЮРО УКРАИНЫ.

9. МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА ( которая должна действовать за 1 день до начала тура и покрывать + 15 дней от планируемой даты окончания тура).

А также (предоставляется обязательно к основному пакету документов)

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ( детально по некоторым документам)

1. Справка с места работы  Образец

Оформляется на фирменном бланке.  Все печати и записи должны быть четко видны. НЕ  допускается  заполнение "от руки". Только напечатанные данные  с указанием:

занимаемой должности, оклада + разбивка за 6 месяцев (ежемесячная заработная плата желательно должна составлять не менее 2300 грн/мес.!!!), адреса, телефона.

 Справка обязательно должна  содержать следующие фразы:

- фраза "Робоче місце на час поїздки зберігається"

- фраза “Довідка видана для подання за місцем вимоги”

- фраза "Залишок календарних днів у щорічній відпустці становить ___ днів"

Если турист работает директором или главным бухгалтером – справку подписывает его заместитель. Если турист работает у частного предпринимателя, необходимо предоставить копию свидетельства/выписки  о гос. регистрации ЧП( если ЧП работает без печати- обязательно нотариально заверенную копию).

2. Справка из банка о наличии счета  на фирменном бланке заверенная "мокрой" печатью об остатке денег на счету с обязательным указанием даты открытия счета. Справки о счетах, открытых менее 3-х месяцев в Консульство не принимаются!Образец  

3. Банковская  выписка о движении средств по счету за последние 3-6 месяцев, заверенная " мокрой"  печатью и подписью банка с обязательным указанием остатка денег на счету и разбивкой помесячно. В выписке обязательно должно быть указанно кому принадлежит счет (Ф.И.О., регистрационный  код плательщика налогов/инд.код).

  • В случае, если доходы не соответстувуют  необходимому минимуму можно подавать  тревел чеки, выписанные  на имя запросчика( туриста)  на визу или заявление о спонсортстве ( см. пункт 5 "Общий пакет").

 Справки прозваниваются Консульским отделом Посольства!Обращайте внимание, что остаток на счету  в банковской выписке о движении средств совпадал с суммой, указанной в справке о наличии счета!

ВАЖНО!!! Консульский отдел Словакии может не принять  справки с работы, если они подписаны одним из родственников (например: муж подписал справку жене, отец - детям и т .д.) или директором, бухгалтером  самому себе.

 

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ( детально по некоторым документам) 

1.Копия свидетельства  о регистрации  частного предпринимателя/выписки из реестра  ( желательно нотариально заверенная, обязательно нотариально заверенная если ЧП работает без печати). Оригинал предоставляется на подачу.

2. Копия свидетельства плательщика налога или патента ( если есть);

3. Оригинал справки с "мокрой" печатью  из налоговой об  объеме вырученных средст за последний отчетный период ( не отчет). Образец справки из налоговой .

4. Финансовые документы:

а) банковская  выписка о движении средств по счету за последние 3-6 месяцев, заверенная "мокрой" печатью и подписью банка с обязательным указанием остатка денег на счету и разбивкой помесячно. В выписке обязательно должно быть указанно кому принадлежит счет (Ф.И.О., код);

б) справка из банка на фирменном бланке заверенная мокрой печатью об остатке денег на счету с обязательным указанием даты открытия счета. Справки о счетах, открытых менее 3-х месяцев в Консульство не принимаются!Образец

 Справки прозваниваются Консульским отделом Посольства!Обращайте внимание, чтою остаток на чсету  в банковской выписке о движении средств совпадал с суммой, указанной в справке о наличии счета!.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ ( детально по некоторым документам)

1. Копия пенсионного удостоверения. Оригинал предоставляется на подачу.

2. Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев (с разбивкой по месяцам ).

При размере пенсии меньше 2000 грн в месяц, необходимо предъявить заявление о спонсорстве ( см. пункт 5 "Общий пакет").

В  случае предоставления справки с работы пенсионер оплачивает консульский сбор в полном объеме!!!

3. Справка с " мокрой" печатью  из банка о наличии и состоянии счета  (см. пункт 5 "Общий пакет") +  движение по счету за последние  три месяца с разбивкой помесячно.

 Справки прозваниваются Консульским отделом Посольства!Обращайте внимание, чтою остаток на чсету  в банковской выписке о движении средств совпадал с суммой, указанной в справке о наличии счета!.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ШКОЛЬНИКОВ  ДО 18 ЛЕТ( детально по некоторым документам)

  • детский проездной документ (действительный не менее 3 месяцев после возвращения из поездки).
  • 2 чистые страницы для вклеивания визы (без каких – либо штампов), страница «особые отметки» для вклеивания визы не подходит. В паспорт родителей дети могут быть вписаны только до 14 лет, обязательным является вклеенное фото ребенка с 5-ти лет – фото должно быть актуальным;
  • справка с места обучения (на фирменном бланке с реквизитами учебного заведения + подпись, печать, обязательна фраза о том, что школа не возражает против выезда ребенка за границу в учебный период);
  • копия свидетельства о рождении( оригинал иметь при себе на подачу документов);
  • Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка в страны Шенгена – для детей, путешествующих без родителей или с одним из родителей Образец - нотариально заверенное разрешение от второго родителя на поездку с указанием сопровождающего лица  Образец
  • если у ребенка нет одного из родителей (умер, пропал без вести, записан со слов матери/отца, лишен прав и т.д.) предоставляется ксерокопия соответствующего документа;
  • Нотариально заверенное спонсорство от одного из родителей (см. пункт 6) или спонсорство, написанное собственноручно родителями, если они так же путешествуют с ребенком и подаются в Консульство
  • Копии внутренних паспортов  обоих родителей ( всех страниц).
  • справка из учебного заведения (на фирменном бланке с реквизитами учебного заведения + печать, подпись);

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ( детально по некоторым документам)

1. Справка с места обучения (на фирменном бланке с реквизитами учебного заведения + печать, подпись руководителя учебного заведения).. Предоставляется  даже в период каникул. 

2. Копия студенческого билета. Оригинал предоставляется при подаче. 

3. Нотариально заверенное разрешение от родителей  на выезд за границу (до 18 лет).

4. Заявление про  спонсорство от одного из родителей (см. пункт 5 "Общий пакет"), написанное от руки ( до 18  лет)  при условии предоставления свидетельства о рождении + свидетельства о браке+ копии внутренних паспортов родителей. В других случаях- нотариально заверенное.

5. Справка из банка о наличии счета+ движение средств.

6. Справка о получении стипендии с разбивкой помесячно за послендние 6 месяцев. ( если есть). 

7. Документы спонсора по пункту "Общие документы"( кроме фото, загранпаспорта и медстраховки).

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ ( детально по некоторым документам)

1.Все документы по  разделу "Общие документы"+  СПОНСОРСТВО от третьих лиц (см. пункт 5 "Общие документы")+ документы спонсора по пункту "Общие документы"( кроме фото, загранпаспорта и медстраховки).

2. Заявление, написанное от руки, о причине статуса безработного. Образец

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН ( детально по некоторым документам)

Кроме документов, перечисленныж в разделе "Общий пакет"

1. Копия разрешения на  проживание в Украине (вид на жительство или регистрация) с действующими сроками пребывания. Оригинал предоставляется на подачу.

2.  Крпия страницы с отметкой  миграционной службы Украины  в загран. паспорте ( паспорта, куда будет вклеиватся виза) о выдаче  разрешения на проживание в Украине. 

СТОИМОСТЬ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ( для иностранных граждан узнавать при подаче документов)

  • 35 евро - для взрослых( туристы, котррым необходимо сдавать биометрические данные, оплачивают самостоятельно; для других категорий туристов- оплата в евро или по курсу банка, в котором обслуживается визовый центр- уточнять при подаче документов)
  • без оплаты консульского сбора - для неработающих пенсионеров, студентов до 21 года при наличии справки с места учебы дневной формы обучения и студентческого билета, детей до 18 лет, инвалидов ( туристы, котррым необходимо сдавать биометрические данные, оплачивают самостоятельно; для других категорий туристов- оплата в евро или по курсу банка, в котором обслуживается визовый центр- уточнять при подаче документов).

КОНСУЛЬСТВО ( ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР) ВПРАВЕ ЗАТРЕБОВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ВЫЗВАТЬ ТУРИСТА НА СОБЕСЕДОВАНИЕ, ПОТРЕБОВАТЬ ПРЕДОСТАВИТЬ ПАСПОРТ В КОНСУЛЬСТВО ПО ОКОНЧАНИЮ ПОЕЗДКИ!

ЗакрытьАвторизация